Беларусь. Минск. ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Политика обработки персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «Комфорт в кубе»

(Общество с ограниченной ответственностью «Комфорт в кубе»)

 

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА

 

в отношении обработки

персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора

Общество с ограниченной ответственностью «Комфорт в кубе»

15.11.2021 г.

 

г. Минск

 

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Комфорт в кубе», зарегистрированного по адресу: Республика Беларусь, 220068 г. Минск, ул. Каховская, д. 37а, ком. 69/212 (далее - Предприятие) в отношении обработки персональных данных физических лиц. Предприятие является Оператором, осуществляющим обработку персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

1.3. Термины, используемые в Политике, имеют следующие определения, закрепленные в Законе:

персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

информация – сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления;

субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

физическое лицо, которое может быть идентифицировано, – физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности;

оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах;

биометрические персональные данные – информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и другое);

генетические персональные данные – информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца;

специальные персональные данные – персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные;

общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;

обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.

1.4. Во исполнение требований пункта 4 статьи 17 Закона Политика публикуется в свободном доступе в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте Предприятия.

1.5. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников Предприятия и других субъектов персональных данных.

1.6. Обработка персональных данных Предприятием осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Предприятия и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

осуществление обработки персональных данных на законной и справедливой основе;

осуществление обработки персональных данных соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечение на всех этапах такой обработки справедливого соотношения интересов всех заинтересованных лиц;

осуществление обработки персональных данных с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;

ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

прозрачный характер обработки персональных данных. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

принятие Предприятием мер по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновление персональных данных;

осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

 

ГЛАВА 2

ЦЕЛИ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

 ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Предприятие, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных работников Предприятия и других субъектов персональных данных, не состоящих с Предприятием в трудовых отношениях.

2.2. Предприятие осуществляет обработку персональных данных в целях и на правовых основаниях, указанных в таблице:

Цели обработки персональных данных

Правовое основание обработки персональных данных

 

Обеспечение соблюдения Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов Предприятия

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на Предприятие, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные государственные органы и организации

Выполнение требований законодательства

Предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности Предприятия, функционировании сайта Предприятия

Выполнение требований законодательства

Отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера

Согласие субъекта персональных данных

 

Осуществление информационного и (или) организационного взаимодействия со всеми заинтересованными лицами, а также предоставление эффективной поддержки при возникновении у заинтересованных лиц различных проблем или ситуаций

Выполнение требований законодательства

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

 

Рассмотрение обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных, в том числе через сайт Предприятия

Выполнение требований законодательства

Поиск, привлечение кандидатов на занятие вакансий Предприятия, оценка кандидатов на соответствие предъявляемым требованиям, информационное взаимодействие с кандидатом

Согласие субъекта персональных данных

 

Поиск, привлечение кандидатов на заключение гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) гражданином, оценка кандидатов на соответствие предъявляемым требованиям, информационное взаимодействие с кандидатом

Согласие субъекта персональных данных

 

Установление, осуществление, изменение и прекращение трудовых отношений с работниками Предприятия (прием, перевод, увольнение, предоставление отпусков, направление в командировку, контроль соблюдения трудовой дисциплиной, привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности, проведение инструктажей, проверки знаний, организация и (или) проведение обучения, повышения квалификации, профессиональной переподготовки ведение воинского учета, персонифицированного учета, обеспечение униформой, спецодеждой, проведение медицинских осмотров, выплата заработной платы, компенсационных, стимулирующих выплат и т.д.)

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Участие в программах добровольного медицинского страхования

Согласие субъекта персональных данных

 

Заключение, исполнение, изменение, прекращение гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) гражданином

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

 

Представление интересов и наделение специальными полномочиями

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Выполнение требований законодательства

Планирование, организация (включая приглашение лиц к участию и принятие решения об их участии), проведение корпоративных и внутренних мероприятий

Выполнение требований законодательства

Предоставление служебных транспортных средств, учета и возмещения расходов на эксплуатацию предоставленных транспортных средств, контроль надлежащего использования и сохранности предоставленных транспортных средств

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Выполнение требований законодательства

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Выполнение требований законодательства

Защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных

Выполнение требований законодательства

Защита имущества от противоправных действий, обеспечение учета прихода (ухода) на работу, организация пропускного режима на объект Предприятия, в том числе с применением видеонаблюдения

Выполнение требований законодательства

Согласие субъекта персональных данных

 

Формирование справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Предприятия

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Использование информационных технологий:

- эксплуатация и использование служебной ИТ-инфраструктуры и служебных ИТ-сервисов;

- предоставление служебного сервиса мобильной связи и доступа к сети «Интернет»;

- предоставление эффективной технической поддержки в отношении использования ИТ- инфраструктуры, ИТ-сервисов, сервиса мобильной связи и доступа к сети «Интернет»;

- мониторинг и контроль служебного использования ИТ-инфраструктуры, ИТ-сервисов, сервиса мобильной связи и доступа к сети «Интернет»;

- обеспечение информационной безопасности и защита охраняемой информации

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Осуществление хозяйственной деятельности:

- поиск, определение и анализ лиц, потенциально заинтересованных в сотрудничестве;

- организация процедур закупок и участие в таких процедурах;

- принятие мер должной осмотрительности в отношении потенциальных и действующих контрагентов, включающее в себя анализ финансовых, коммерческих, юридических, репутационных рисков, а также проверку полноты и достоверности предоставленных контрагентами сведений;

- предложение и продвижение собственной продукции на рынке путем маркетинговых коммуникаций, в том числе посредством рекламы (персонализированной и неперсонализированной) и стимулирования продаж продукции;

- планирование, организация (включая приглашение лиц к участию и принятие решения об их участии), проведение мероприятий и реализация программ, направленных на повышение узнаваемости и лояльности со стороны различных групп лиц;

- проведение маркетинговых и аналитических исследований, включая определение эффективности рекламы;

- совершение сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение, а при необходимости – изменение и расторжение (прекращение);

- ведение договорной работы;

- осуществление делопроизводства и обеспечение документооборота;

- осуществление надлежащих учета, хранения и уничтожения отдельных категорий материальных носителей информации;

- осуществление финансовых расчетов;

- получение разрешительных документов, необходимых для осуществления соответствующих видов экономической деятельности

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Согласие субъекта персональных данных

Выполнение требований законодательства

Защита прав и законных интересов, включая использование всех доступных средств правовой защиты и возможностей по ограничению объема наносимого ущерба, в том числе участие во внесудебном и судебном урегулировании споров

Договор, заключаемый или заключенный с субъектом персональных данных

Выполнение требований законодательства

Исполнение судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве

Выполнение требований законодательства

Осуществление иных полномочий и обязанностей, возложенных на Предприятие законодательством Республики Беларусь.

Выполнение требований законодательства

 

ГЛАВА 3

КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

И ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Предприятие обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:

представители собственника имущества Предприятия;

работники Предприятия; бывшие работники; родственники работников; кандидаты на занятие вакансий; кандидаты на заключение гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) гражданином; лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по гражданско-правовым договорам;

учащиеся, студенты учебных заведений, проходящие или желающие пройти практику на Предприятии;

представители и/или работники контрагентов и клиентов Предприятия, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;

клиенты и контрагенты Предприятия, являющиеся физическими лицами, индивидуальными предпринимателями;

посетители Сайта Предприятия;

посетители офиса Предприятия;

лица, представившие Предприятию персональные данные при направлении (подаче) обращений, претензий, отзывов;

лица, представившие персональные данные иным путем.

3.2. Предприятие обрабатывает следующие персональные данные субъекта персональных данных:

фамилия, имя, отчество;

пол;

гражданство;

дата и место рождения;

данные документа, удостоверяющего личность;

контактные данные (включая номера рабочего, домашнего и/или мобильного телефона, адрес электронной почты и др.);

сведения о регистрации по месту жительства и (или) пребывания (включая адрес, дату регистрации);

сведения о месте фактического проживания;

данные об образовании, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, ученой степени, ученом звании;

род занятий (специальность, область профессиональных знаний);

сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

место работы;

история запросов и просмотров на сайте Предприятия;

иные персональные данные.

3.3. Для анализа работы сайта Предприятия обрабатывает такие данные, как:

IP-адрес;

информация о браузере;

данные из файлов cookie;

адрес запрошенных страниц;

время доступа.

3.4. Предприятие обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

3.5. Предприятие обрабатывает биометрические персональные данные только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

3.6. Предприятие не осуществляет обработку специальных персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и иных убеждений, здоровья, половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, за исключением случаев, когда субъект персональных данных самостоятельно предоставил такие данные Предприятию, либо они стали известны Предприятию в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3.7. Предприятие в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

 

ГЛАВА 4

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЯ И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Предприятие как Оператор обработки персональных данных имеет право:

получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки.

4.2. Предприятие как Оператор обработки персональных данных обязано:

обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

предоставлять субъектам персональных данных необходимую информацию до получения их согласий на обработку персональных данных;

разъяснять субъектам персональных данных их права, связанные с обработкой персональных данных;

получать согласие субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;

принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;

принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Предприятия в области персональных данных;

принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

назначить лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

установить порядок доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);

рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

предоставлять субъектам персональных данных информацию об их персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;

осуществить хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных;

прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;

выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

4.3. Субъект персональных данных имеет право:

на получение информации, касающейся обработки его персональных данных Предприятием;

на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;

на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;

на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;

на обжалование действий/бездействий и решений Предприятия, относящихся к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

4.4. Субъект персональных данных обязан:

предоставлять Предприятию исключительно достоверные сведения о себе;

в случае необходимости предоставлять Предприятию документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;

информировать Предприятие об изменениях своих персональных данных.

4.5. Лицо, предоставившее Предприятию неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

ГЛАВА 5

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

5.2. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Предприятию отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к заполнению формы обратной связи на Сайте Предприятия.

5.3. Обработка персональных данных Предприятием включает в себя следующие действия с персональными данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, иные действия в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5.4. Способы обработки персональных данных Предприятием:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

смешанная обработка персональных данных.

5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

получения персональных данных из общедоступных источников;

внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Предприятия;

использования иных способов обработки персональных данных.

5.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

5.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.9. При обработке персональных данных Предприятие принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

ГЛАВА 6

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Предприятию заявления. Предприятие в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления субъекта персональных данных прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки согласно законодательству), осуществляет их удаление. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Предприятие принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6.2. Субъект персональных данных вправе получить информацию у Предприятия, касающуюся обработки своих персональных данных, посредствам подачи Предприятию заявления. Предприятие в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

6.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Предприятия внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредствам подачи Предприятию заявления с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Предприятие в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

6.4. Субъект персональных данных вправе получать от Предприятия информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Предприятию заявления. Предприятие в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

6.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Предприятия бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, посредством подачи заявления. Предприятие в течение 15 (пятнадцати) дней срок после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки согласно законодательству), осуществляет их удаление. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Предприятие принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6.6. Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных пунктами 6.1-6.5 Политики, подает заявление в письменной форме либо в виде электронного документа. Заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество субъекта персональных данных;

адрес места жительства (места пребывания);

дату рождения;

идентификационный номер, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия Предприятию или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

изложение сути требований;

личную подпись субъекта персональных данных.

 

ГЛАВА 7

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

7.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями Предприятия законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Предприятия в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях Предприятия законодательству Республики Беларусь и локальным правовым актам Предприятия в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятия мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

7.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями Предприятия законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Предприятия в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется должностным лицом Предприятия, ответственным за организацию обработки персональных данных.

7.3. Персональная ответственность за соблюдением требований законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов Предприятия в области персональных данных в структурном подразделении Предприятия, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях Предприятия возлагается на их руководителей.

7.4. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

7.5. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащими законодательству Республики Беларусь, остальные положения, соответствующие законодательству Республики Беларусь, остаются в силе и являются действительными.

7.6. Предприятие имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных.

7.7. Политика вступает в силу с 15 ноября 2021 года.

«Комфорт в кубе» - комплексное обслуживание зданий и сооружений

Компания «Комфорт в кубе» является поставщиком услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке: профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий. Мы предоставляем Заказчику возможность взаимодействовать с единым подрядчиком по всему комплексу услуг.

Контакты

+375 (17) 388-63-64

220068 г. Минск,

ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212,

Республика Беларусь