Беларусь. Минск. ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Новости и статьи

Кондиционеры – свобода от зноя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В жаркое время года особенно ценятся те немногочисленные атрибуты, которые позволяют эффективно бороться с агрессивным зноем, и сохранить атмосферу комфортного лета. Кондиционер, безусловно, один из них. А когда появились первые кондиционеры и системы вентиляции, позволяющие нам эффективно бороться с избыточной жарой?

История кондиционеров

Первые попытки придумать эффективный механизм борьбы с чересчур жарким климатом предпринимались ещё в Древней Индии, жители которой использовали для этой цели травяные циновки, предварительно смоченные водой. Принцип действия здесь довольно прост: испаряясь, вода охлаждала поступающий в помещение воздух, и делала климат внутри помещения вполне приемлемым. Впрочем, такой природный метод борьбы с жарой, не был типичным, и долгое время для кондиционирования использовали лишь ручные средства – опахало, веера и т.п.

Ситуация в корне поменялась благодаря научно-технической революции, стартовавшей ещё в позапрошлом столетии, а само слово «кондиционер» впервые прозвучало из уст француза Жана Шабаннесса, который в 1815 году получил патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

Впрочем, практическую реализацию идея получила лишь спустя почти 100 лет. В 1902 году была собрана История кондиционеров от Комфорта в кубеохлаждающая установка для нужд типографии в Бруклине (США). А «прадедушкой» современных кондиционеров можно считать первый комнатный кондиционер собранный и выпущенный компанией General Electric в 1929 году.

Конечно, прообразы современных систем кондиционирования и вентиляции были далеки от совершенства, так в первых механизмах в качестве хладагента активно использовался небезопасный для здоровья аммиак. В 1931 году удалось синтезировать фреон, и безопасность механизма существенно повысилась. Кондиционеры стало возможно использовать, монтируя прямо на окна. Стандартные оконные кондиционеры, конечно же, в более совершенном исполнении, популярны и сегодня, но с тех пор, как в 1961 году в Японии в серийное производство были запущены первые сплит-системы, потребители часто выбирают именно их.

Сплит-система – кондиционер, разделённый на два блока, когда компрессор (самая шумная часть климатическогоКомфорт в кубе Современные сплит-системы оборудования) вынесен на улицу, а в помещении остаётся функциональная часть системы, избавляя потребителя от лишнего шума, без потери результата.

Сегодня рынок предлагает множество разнообразных моделей кондиционеров, среди которых: напольные и подпотолочные, встраиваемые в навесной потолок, кассетные и канальные. Выбор действительно велик, но какую бы модель вы не выбрали – следует помнить о своевременном сервисном обслуживании кондиционеров и компания «Комфорт в кубе», всегда готова обеспечить Вам профессиональное обслуживание кондиционеров и систем вентиляции. Услуга доступна юридическим лицам, как на разовой, так и на постоянной основе.

Современные кондиционеры

Воспользуйтесь услугой обслуживание кондиционеров от компании «Комфорт в кубе», и климат внутри помещения, всегда будет соответствовать Вашим ожиданиям!

«Комфорт в кубе» - комплексное обслуживание зданий и сооружений

Компания «Комфорт в кубе» является поставщиком услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке: профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий. Мы предоставляем Заказчику возможность взаимодействовать с единым подрядчиком по всему комплексу услуг.

Контакты

8 (017) 227-10-47

220068 г. Минск,

ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212,

Республика Беларусь