Беларусь. Минск. ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Новости и статьи

Клининг в Беларуси и мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что такое клининг и когда появились первые клининговые службы?

Терминологически «клининг» определяется как «профессиональная уборка, т.е. – комплекс действий, необходимый для обеспечения чистоты в промышленных, коммерческих и бытовых помещениях. Помимо технического обслуживания и аспектов гигиены клининг-сервис включает в себя контроль безопасности и порядка, а также - повышение эстетического уровня окружающей среды».

Интересный факт:

Некоторые зарубежные клининговые компании претендуют на многовековую историю, считая себя наследниками тех уборщиков, которые разъезжали по городам Европы ещё несколько столетий назад. В повозках таких специалистов было всё необходимое для уборки домов, мытья карет, лестниц и мостовых. Утверждается, что услуги подобных «клинеров» пользовались стабильным спросом. 

В Беларуси история клининга не так длинна и насчитывает всего около 25 лет. Связано это с тем, что в прежнее время (в том числе и в советский период) уборка дома считалась сугубо личным делом, а чистота производственного, служебного помещения или прилегающей территории являлась заботой штатных дворников и уборщиков. В подобных условиях, привлечение к уборке сторонних лиц или компаний не приветствовалось. Выйти на отечественный рынок клининговые компании смогли только со сменой общественной формации и установлением рыночных отношений в сфере услуг.

Кто был первым клиентом клининговых компаний?

Специалисты вспоминают, что первыми клиентами профессиональных клинеров стали банковские учреждения, а также – совместные предприятия и представительства международных корпораций. Затем клининговые компании начали постепенно завоевывать рынок. Сегодня услугами профессиональных уборщиков регулярно пользуются промышленные предприятия, торговые центры, различные административные объекты, учреждения образования, здравоохранения, кофе, рестораны и т.п.

Почему интерес к клинингу продолжает расти?

Современный рынок клининговых услуг продолжает развиваться достаточно динамично. Растёт как число клининговых компаний, так и круг тех, кого они обслуживают.

Интересный факт

По оценкам специалистов отечественный рынок клининговых услуг демонстрирует стабильный рост предложений на протяжении уже нескольких последних лет. Прирост предложений и клиентской базы компаний составляет от 10 до 20% ежегодно. 

Подобная популярность объясняется тем, что всё больше людей узнают о возможностях, которые предоставляют нынешние клининг-сервисы. Кроме того, всё большую ценность приобретает временной ресурс, а клининговые службы позволяют сберечь время, обеспечивая высокий уровень чистоты (в том числе и в помещениях большого объёма). Рост популярности клининга напрямую связан с ростом числа корпоративных клиентов и строительством высотных зданий, которые необходимо обслуживать.

Доверяйте клининговой компании с репутацией!

С учётом того, что клининговый бизнес продолжает динамично развиваться и конкуренция в данной сфере растёт – возникает закономерный вопрос: какую сервисную компанию выбрать? Если вы заинтересованы в качественном сервисе – выбирайте УП «Комфорт в кубе». Компания обладает всем необходимым для того, чтобы обеспечить уборку офисных и производственных помещений, уборка территории, комплексное обслуживание зданий  и многое другое. «Комфорт в кубе» постоянно стремится поддерживать высокий стандарт качества услуг и расширяет перечень актуальных услуг.

Ваш комфорт – наша забота!

«Комфорт в кубе» - комплексное обслуживание зданий и сооружений

Компания «Комфорт в кубе» является поставщиком услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке: профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий. Мы предоставляем Заказчику возможность взаимодействовать с единым подрядчиком по всему комплексу услуг.

Контакты

8 (017) 227-10-47

220068 г. Минск,

ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212,

Республика Беларусь