Беларусь. Минск. ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Новости и статьи

Как извлечь выгоду из уборки мусора?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насколько прибыльной может быть уборка мусора и как к вопросу его утилизации подходят в разных странах мира.

Деловой имидж, а значит, и результативность бизнеса зависит от множества самых разных факторов. Чистая и благоустроенная территория – один из них.

Неслучайно важность своевременного сбора и уборки мусора, а также – его утилизации, хорошо понимают во всём мире, а вторичная переработка отходов способна принести немалый доход.

В этой связи, интересен опыт таких признанных лидеров в области сбора, переработки и утилизации мусора как:

    • Бразилия

      Провинциальный бразильский город Куритиба является признанным мировым лидером по объёму собираемого и перерабатываемого мусора. Секрет такого лидерства довольно прост – здесь платят за каждый килограмм собранных отходов, что стимулирует население к его раздельному сбору. В результате более 70% бумажных и 65% пластиковых отходов успешно перерабатываются.








 

    • Япония

      В Японии для свалок просто-напросто нет места. Большая часть бытового мусора сжигается, причём энергия, вырабатываемая при сжигании, используется для отопления теплиц. Огромное внимание уделяется сортировки отходов и их полезному использованию. К примеру «органика» используется для производства прочного строительного материала, который становится основой материала для расширения береговой зоны и даже искусственного создания новых островов.






 

    • США

      В США также уделяется повышенное внимание раздельному сбору мусора и его переработки, в том числе и в части вторичного использования бытового мусора и современных методов его переработки. Кроме того, здесь постоянно ведутся исследования в области новых технологий переработки мусора.






 

 

  • Сингапур

    Этот город-государство славится своей чистотой, но цена этой чистоты весьма высока. Дело в том, что в Сингапуре достаточно суровый подход к тем, кто мусорит на улице. К примеру, здесь вы не встретите следов жвачки на тротуарах, просто потому, что жевательная резинка находится под запретом. Ну, а штрафы для тех, кто мусорит на улице, варьируются от 500 до 1000 долларов (не сингапурских, а американских) и такой дамоклов меч помогает поддерживать стабильно высокий стандарт чистоты.






Также интересен опыт Египта и, в частности, такого города, как

  • Каир

    Маншият-Насир - весьма примечательный район Каира. Здесь живут потомственные мусорщики, передающие своё ремесло (которое весьма неплохо оплачивается) из поколение в поколение. Стандартная постройка «города мусорщиков» выглядит так: на первом этаже находится сортировочная, где все члены семьи занимаются разбором привозимого мусора и его фасовкой в огромные тюки. На последующих этажах находятся не только жилые комнаты, но и помещения для утилизации (сжигания) мусора, который не поддаётся вторичной переработке. Весьма архаичный способ борьбы с мусором никак не регулируется со стороны государства, но позволяет содержать огромный Каир в относительной чистоте.

Подходы к уборке и утилизации мусора могут быть различными, но заниматься им самостоятельно не всегда удобно, особенно, если объём накопившихся бытовых отходов достаточно велик. Клининговая компания «Комфорт в кубе» всегда готова помочь Вам в борьбе с мусором, обеспечив отличный результат за приемлемую цену.


ВАШ КОМФОРТ – НАША ЗАБОТА!

«Комфорт в кубе» - комплексное обслуживание зданий и сооружений

Компания «Комфорт в кубе» является поставщиком услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке: профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий. Мы предоставляем Заказчику возможность взаимодействовать с единым подрядчиком по всему комплексу услуг.

Контакты

8 (017) 227-10-47

220068 г. Минск,

ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212,

Республика Беларусь