Беларусь. Минск. ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Новости и статьи

Дезинфекция помещений методом озонирования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 
Дезинфекция помещений методом озонирования
 

Озонирование помещений – доступная и эффективная мера дезинфекции.  Применение озона позволяет осуществлять реальную профилактику распространения инфекций (в том числе и Covid-19).

ТЕХНОЛОГИЯ ОЗОНИРОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Почему метод озонирования помещений набирает популярность и по-настоящему эффективен при дезинфекции?

Озонирование — современная экологичная технология очистки, основанная на использовании озона, напрямую выделяемого из атмосферы

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ОЗОНА

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ОЗОНА

  

 ОЗОН (О3) - трёхатомная модификация кислорода (О2). В стандартных условиях элемент представляет из себя газ голубоватого оттенка с характерным осязаемым запахом. Озон экологичен и безопасен для человека.

По характеристикам озон является сильнейшим окислителем, что позволяет с высокой результативностью использовать его при дезинфекции помещений. Данный метод со 100% эффективностью устраняет неприятные запахи, а также избавляет от огромного количества органических и неорганических соединений, опасных для окружающей среды и жизни человека.

Кроме того, именно озоновый слой защищает нашу планету от губительного ультрафиолетового излучения.

 

Каким образом озон дезинфицирует помещение?

 

  1. Озонирование помещений эффективно обеззараживает и устраняет запахи. При озонировании газ для дезинфекции вырабатывается из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе.

 

  1. Немаловажно, что во время обработки помещения озон воздействует не только на воздух, но и на все находящиеся в обрабатываемом помещении поверхности, избавляя их от въевшихся запахов. 

 

  1. Озон, при распаде образует молекулы атомарного кислорода, очень сильного окислителя, который оказывается разрушительным для различных бактерий, одноклеточных и грибковых паразитов, вирусов. При этом озонирование не маскирует запахи, а разлагает опасные элементы на безобидные составляющие - воду, углекислый газ, кислород.

 

  1. При контакте озона с микроорганизмами (вирусы, бактерии, плесень и прочие соединения органического и неорганического происхождения) нарушается структура вирусной мембраны, что-либо губит вирус, либо не даёт ему размножаться и распространяться. Экспериментально доказано, что озон уничтожает все известные человеку виды вирусов, грибков, прокариотов и одноклеточных эукариотов.

 

  1. Окислительные свойства озона значительно превосходят аналогичные характеристики хлора и перекиси водорода, которые часто используются при дезинфекции.

 

  1. Метод озонирования идеально подходит астматикам и аллергикам. В конце цикла озон превращается в обычный кислород.

 

 

ОЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

  

Применяя озон для дезинфекции помещений можно обеспечить надёжную профилактику распространения COVID-19 поскольку в природе нет форм вирусов и микробов, устойчивых к озону! Таким образом, эффективность уничтожения вирусов, микробов и бактерий при применении озона - 100%.

Ещё несколько плюсов использования озона:

  • Быстродействие. Озонирование уничтожает вирусы и микробы в течение нескольких секунд!
  • Действительно устраняет неприятные запахи, а не маскирует их!
  • Остаточный озон стерилизует все поверхности в помещении, включая предметы мебели и гардероба!
  • После обработки озоном не остается химии и вредных примесей, что обеспечивает свежий воздух в обрабатываемом помещении!
  • Озон вырабатывается в процессе озонирования и не требует хранения и перевозки!
  • Дезинфекция озоном на порядок быстрее, чем химией!
  • Озон эффективно уничтожает пылевых клещей (сапрофитов) и аллергены!

 Озонирование

 

Дезинфекция озоном от компании Комфорт в кубе

Как осуществляется сервис?

  • Дезинфекция проводится без присутствия посторонних лиц. Также важно удалить из обрабатываемых помещений цветы и живые организмы.
  • В согласованное с заказчиком время на объект выезжают специалисты компании. 
  • Количество персонала определяется, исходя из объёма и времени, отведённого на проведение работ.
  • Сотрудниками подключаются озонаторы. После проведения данной процедуры - помещения проветриваются.
  • Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты (защитные комбинезоны, специализированные маски, одноразовые перчатки пр.).
  • Время доступа людей в помещения после окончания выполнения работ - через 1,5 - 2 часа. Настоятельно рекомендуем бронировать услугу на вечернее или выходное время.

 

Закажите услугу озонирование помещений в Минске  у опытных специалистов и обеспечьте свежую и здоровую атмосферу в помещении уже сегодня!

«Комфорт в кубе» - комплексное обслуживание зданий и сооружений

Компания «Комфорт в кубе» является поставщиком услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимости на белорусском рынке: профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий. Мы предоставляем Заказчику возможность взаимодействовать с единым подрядчиком по всему комплексу услуг.

Контакты

8 (017) 227-10-47

220068 г. Минск,

ул. Каховская, 37а пом. 69, ком. 212,

Республика Беларусь