Комплексное обслуживание объектов недвижимости для юридических лиц

Комплексное обслуживание объектов недвижимости для юридических лиц

Звоните нам: +375  (17) 227-10-47

Обрезка кустарников – деталь достойной среды

Компания «Комфорт в кубе», Обрезка кустарников, Санитарная обрезка, Омолаживающая обрезка, благоустройство территорииКлининговая компания «Комфорт в кубе» реализует сезонную услугу по обрезке кустарников и формированию надлежащего облика внешней территории.

Привлекательный внешний вид важен не только для облика успешного человека, но и для эстетики той среды, которая его окружает.
Качественное поддержание порядка на территории требует проведения множества специфических мероприятий и одно из них – обрезка кустарников.

Как правило, обрезка кустарников носит сезонный характер. Максимальную актуальность она приобретает поздней весной, в летний период и ранней осенью.

Для достижения отличного результата в любой из этих периодов, необходимо знать о некоторых особенностях обрезки кустарников.

Виды обрезки кустарников

Как и у деревьев, у кустарников существуют три вида обрезки:

  • Формовочная;
  • Санитарная;
  • Омолаживающая.

Первая предполагает создание и поддержание искусственной формы куста в заданных параметрах, и усиление роста боковых побегов. Обрезку подобного рода производят поздней осенью либо ранней весной, до начала сокодвижения.

Санитарная обрезка актуальна для удаления больных и повреждённых побегов. Проводится на протяжении всего сезона вегетации.

Цель омолаживающей обрезки — обновление растительного организма, устранение признаков его старения, обеспечение здорового вида куста на длительное время.

Каждый из трёх видов обрезки кустарников требует ответственного и профессионального подхода, который гарантирует Вам клининговая компания «Комфорт в кубе».

Обрезка кустарников от профессиональной клининговой компании – важная составляющая качественного благоустройства территории.